国家教育部、公安部、工商总局首批批准设立,安徽省创办最早、规模最大,教外综资认字【2000】63号
  • 美国移民详解

  • 时间:2017-2-18 9:50:44  来源:
  •    美国移民费用

        到底需要多少钱才能移民美国?这样的问题看似容易,其实非常不好回答。因为这个问题其实包含了两层意思,一是美国移民拿绿卡到底要花多少钱。另一个则是在美国生活要有多少钱才能不愁吃穿。第一层意思还可以给出比较客观的标准答案,第二层意思就真地是因人而异了。

      

       第一个问题、美国移民办绿卡需要花多少钱?

      大部分人问的都是美国投资移民的费用,问是不是有50万美元就可以移民美国了。其实50万美元只是移民法中规定的最低投资门槛,这个门槛之上还附带有一大堆的条件,比如必须投入高失业地区或者农村地区,解决10个全职工就业等等。要么你就投资移民局指定的区域投资中心的项目,那些项目都是基建项目,解决就业没问题,但投资何时能收回也就未知了。再说,光有50万美元是不够的,这个只是投资额。除此之外,你还得缴手续费、临时绿卡申请费、正式绿卡申请费以及两次申请的律师费等等,这个数额也不少,至少好几万美元。所以,办绿卡的成本是多少还真不好说,完全因人而异。运气好的,几年下来除了收回本金,还可赚上一笔,运气不好的,可能50万血本无归,最差的不但血本无归,甚至临时绿卡也无法转正,当然这只是极端的情况,大多数情况可能是绿卡能转正,但鲜有投资在短短两年内就能赚钱的。


      第二个问题、在美国生活要有多少钱才不愁吃穿?

      新移民来美国语言不通,刚开始是不好找工作的。即使能找到工作,也是些低收入的工作,所以最初几年绝大多数只能靠吃老本,这就要有足够的老本可以吃,那么多少钱才算足够呢?这个问题也不好回答,一方面是每个人对生活的需求不一样,有些家庭一年有2万美元就勉强过日子了,但另外一些家庭可能10万美元都不够;此外,不同地区的生活成本是不一样的,东西海岸大城市的房价是中部的2倍以上,地税也是中部的2倍以上,日用品、汽油等基本物价也比中部要高出一大截,如果说一个人在中部月入2000美元就能生存,那么在东西海岸这个数字可能要提高至3000美元。


      现在,让我们来作个假设吧,假如一个中国三口之家,配偶双方年龄40岁上下,未在海外接受过教育(也就是说英语不好),孩子10岁上下,完全放弃国内的工作,通过投资移民到美国中部地区(比如小编所在的密苏里州春田市),至少需要多少钱才能真正安顿下来呢?

      1、投资移民至少需要50万美元的投资款,外加各种手续费、申请费、律师费等按5万美元计算,那么拿上绿卡至少需要55万美元(其中50万美元的投资款,有拿不回来的风险也有分享投资利润的可能)。

      2、来美国后得买住宅吧?买一套像样的好学区的三房二浴1500英尺左右的独立房,按当前的房价水平,至少12万美元。另外,美国没有车是不行的,两人各买一辆车,一个小排量的轿车,一个SUV,至少5万美元。

      3、没工作的话,收入从哪里来?最简单的办法是买房投资,当收租婆。按当前的租金水平,净投资回报差不多8%-10%(也就是租金收入减去房屋保险、地税、维护保养费等之后的净回报)。如果每年想要有5万美元的收入,就投50万美元-65万美元的样子,稳妥起见,就按65万美元计算吧。那么,一个三口之家每年5万美元的收入够花吗?依照小编在这里居住的经验,三人吃喝差不多每月600美元,三人买医疗保险每个月差不多400美元,其他开销每月2000美元,加上一家三口每年回国一次的机票等额外开支,5万美元基本上够了,但日子多少会有点紧巴,不能浪费,也不可能留下什么积蓄。

      上面全部加起来的数字是137万美元,按汇率6.3计算,也就是863万元人民币的样子。至少得有这个数字,你移民来美国才不会感到压力大,注意你还只能移民到美国中部居住,也就是华人很少必须讲英语的地方,如果想移民去洛杉矶、纽约这些华人聚集的地方,仅仅买房的费用就得翻倍,生活成本也是大幅提高,这个数字就远远不够了。

      最后小编想说的是,刚来美国不管有钱没钱,都有一个适应期,语言不通造成的生活不便使人时时处于窘境,这对投资移民的人而言是最大的挑战。移民美国是为了生活得更好,如果连电视新闻都看不懂,生活也就没多少乐趣可言了,所以仅有钱是远远不够的。


      美国移民种类

      美国移民的种类比较多,最常见的是亲属移民、职业移民和政经难民。其它还包括特殊亲属移民、特殊职业移民等。下面,小编来为大家介绍一下亲属移民和职业移民。

      亲属移民

        美国公民的直系亲属,包括配偶、21周岁以下的未婚子女、21周岁以上美国公民的父母

        符合优先类别的美国公民的家庭成员,包括年满21周岁以上的未婚子女、任何年龄的已婚子女、年满21周岁的美国公民的兄弟姐妹

        绿卡持有者的家庭成员,包括配偶和绿卡持有者的未婚子女

        特殊类别的家庭成员,包括遭到家暴的配偶或小孩(VAWA)、K类侨民、在美国出生的外国外交官的子女、V类侨民或美国公民的鳏夫寡妇


      职业移民

        收到工作邀请函:需要雇主拥有劳工证并为移民提交I-140表格(外国劳工移民申请表)

        投资移民:投资人或企业家在美国投资一个可以创建新的就业机会的公司

        自己提名:有杰出能力的外国人或者获得国家利益豁免的个人可以自己提交移民申请

        特殊类别的职业:阿富汗/伊拉克翻译、广播员、国际组织员工、协助美国政府的伊拉克人等

       

        美国移民机构

      在办理美国移民的过程中,一般会遇到的美国移民机构包括美国移民局、美国移民网站、美国移民中介、美国移民律师等。


      美国移民优势

      近几年,美国移民的数量与日俱增,特别是来自中国大陆的美国移民越来越多。显然之所以这么多人移民美国,肯定是因为移民美国好处多。

      第一、美国是世界第一强国有着最雄厚的经济实力

      一直以来,美国的GDP总值名列全球第一。在美国,可以感受到一个经济强国的无限魅力。在美国,有良好的商业机会,只要有想法,肯吃苦耐劳,想成就一番大事业也是很有机会的。美国还有来自世界各地的高素质人才,以及多元化的移民。

      第二、美国的人文环境也比较好

      在美国,各个方面至少该有的对人的礼貌是有的。因为美国人已经普遍认为,人与人之间相处的方式很重要,有些事情你就是不能对他人做的。所以无论你是黑人、外国人、残障者、老人、女人,还是同性恋,美国大部分民众都会非常友善地对待你,而不会歧视你,并且现在美国很多州的法律都是严惩歧视犯罪的。去年美国有个蛋糕店因为拒绝为一对女同性配偶制作结婚蛋糕,结果法院判决要求该蛋糕店向这对配偶赔偿13万5千美元!

      第三、文化教育是一个极其重要的好处

      许多家庭都愿意把自己的小孩送到外国去读书。美国有世界级的大学,如哈佛大学,麻省理工大学。这些大学有良好的学习环境和思想交流的环境,有优秀的师资。这些大学都在一定程度上吸引美国移民。有许多中国企业家都喜欢把自己的子女送到美国读商业管理。美国的商业管理学科是出了名的好。不过美国的大学生都是非常忙的,他们总是要做各种各样的社会实践和讨论,在美国的大学学习是一件让人感到充实的事情。不像中国的大学,懒懒散散,不成样,学生们不是看剧,就是打游戏。

      第四、美国有健全完善的社会福利制度

      对于那些没有工作能力和穷苦的人,美国会给予一定的救济,保障他们的基本生活。工作保险有失业保险金、工人赔偿金。生活补助有粮食券和学校提供的免费膳食。孕妇和儿童也有一定的福利。

      第五、美国护照可以免签证前往150多个国家

      如果你是爱旅游的人,那么拥有美国国籍是一件特别美妙的事情。因为美国的护照是享有全球最高礼遇的护照之一,可以免签证前往150多个国家。不像中国,连去个香港都要这么麻烦。拥有了美国护照,想去哪里就去哪里,是不是很爽啊!

      第六、法律健全

      美国有很完善的法律,做任何事情都是要走合法程序的,这就是法律所带来的保障和安全感。而且在美国,针对任何事,只会讨论这件事合不合法。守法的意识深入每个美国人的心中。

      第七、良好完备的保障体系

      美国有良好的安全保障体系,每个人的安全、生命、财产都有保障——汽车保险、房屋保险、人身保险、火灾、水灾保险等,很多都是受益人必须投保的险种,这些保险可以避免个人意外破产,也可保障意外受害人的利益。此外,北美的保险体系是长期建立起来的,层层设保。以房屋保险为例,新屋由建筑商承保,但每个建筑商不但要为自己买保险,而且还得为每个客户买保险,万一建筑商破产,将由保险公司取代建筑商赔偿。

      第八、理想优越的创业环境

      创业是很多移民实现美国梦的渠道,而美国是各种商务活动条件最完善的国家,是全球企业中心的所在地,也是快速发展的小型公司最理想的创业成长地之一。为提高全球竞争能力,美国采取了诸多鼓励投资政策,如提供长期低息或无息贷款,提供劳务、投资和培训服务等。对于在非中心地区、边远地区和经济开发区投资的企业,美国政府还提供特殊的优惠政策。同时,美国也拥有高素质的劳工资源,拥有来自全球各个国家、会讲多种语言的高素质员工。由政府赞助和举办的各种教育培训源源不断地为新兴经济提供着充足的人力资源。

      第九、优美的自然环境

      美国是大自然赐予美国人的一个恩典。两个大洋夹着一个大陆,地大物博,得天独厚。凡是在美国生活过的外国人,很少有人不为这片土地的辽阔肥沃而感叹——其本土面积937万平方公里,东西长4500公里,南北宽2700公里,北与加拿大接壤,南靠墨西哥湾,西临太平洋,东濒大西洋,三面环海,海岸线长达22680公里,太平洋与大西洋成为美国领土安全的天然屏障。美国自然环境保护得极好,人少、地大,天灾及人祸少,破坏性的战争更少,美国南北战争之后本土内就再没有发生过战争,给美国人留下了更多迁移、发展利用的自由空间和宝贵资源。美国人在获取丰富的自然资源上,可说是得天独厚、福星高照。此外,美国人非常尊重自然与生命,环保意识强,环保工作也做得好,切实做到了人与自然的和谐相处,使得美国真正成为适宜创业发展和生活居住的地方。


      美国投资移民

      想必广大美国投资移民爱好者都已经知道EB-5区域中心法案即将改革的消息,到12月11日之后,原本50万美元的最低投资款很可能会上涨到80万美元以上。不过在此之前,选择美国投资移民项目的申请人仍然可以找到50万美元的投资项目。下面,小编来为大家介绍一下美国投资移民的常识。

      美国投资移民条件

      1、美国投资移民人必须年满21周岁。

      2、申请人必须具备100万/50万美金的资产证明。

      3、这项投资可直接或间接创造10个工作机会。

      4、投资资金的来源要进行说明,必须证明投资款是取自正当来源。


      美国投资移民申请流程

      美国投资移民的申请大致可以分为三个阶段,即准备阶段,申请阶段和登陆阶段。每个阶段的操作时间需根据个人情况而定,下面小编就来为大家具体分析下。

        准备阶段(1-3个月)

      准备阶段即资料准备及资金转移阶段。

      首先,移民律师会根据申请者自身的资产组成结构及来源方式,设定移民方案。移民方案的确定,主要是确定50万美元投资额的合法来源解释方式。资金解释的方案有很多种,如房产买卖、房产贷款、公司盈利等等,具体的资金解释设定,以资料简单明了为宜。

      确定移民方案后,申请者需要根据方案提供相关的资料,包括个人基本信息资料和资金解释资料。在这个过程中,申请人需要将已经解释好的50万美金,转移至已选定的EB-5项目的监管账户当中。在资金的转移过程中,要形成明确的资金链,并提供相应的资料证明。递交资料前,客户需要签订所选EB-5项目的相关协议。移民律师再将整合后的个人资料、资金解释资料以及项目协议资料,进行递交申请。

        申请阶段(14个月左右)

      在所有的资料准备完成之后,移民律师会将案件递交至移民局,移民局在接收到案件时,会发出一个档案号函,申请者可以根据档案号函中的档案号在移民局官网查询申请进度。

      在拿到档案号函之后的等待批准,即I-526的核准过程,对于移民申请者来讲,是一个相对漫长的过程。通常来说,一般案件审批需要时长大概为14个月左右。当然,在实际等待过程中,案件的审理速度会根据个人资料、所选项目等因素的不同而有所差别。另外,在审批过程中,如果移民局对方案资料产生疑问,还会要求补件。

      待I-526核准后,申请人的案件一般会从美国移民局转移到广州美领馆,由美领馆通知面试。一般情况下,从I-526至面试,需要等待的时间大约为8-12个月左右。申请者需要在这一段时间当中去做体检,开具无犯罪记录证明,申请移民签证。而如果申请者本身是在美国的话,那么I-526核准后,可以直接从美国转身份。一般来讲,在美国转身份时间大概需要4个月左右,且基本无需面试。

      在面试等待过程中,申请者有可能会面临一个问题——排期。即美国EB-5当年名额用完,申请者需要等待下一年度的配额出来,才可以进行申请。就2014年目前的申请人数来看,美国投资移民排期很有可能会在2015年出现。

      需要注意的是,伴随着排期的出现,子女随同移民超龄的问题也将会普遍出现。美国移民法规定,随同移民的子女有效年龄不能超过21周岁,如果在等待排期的过程中,子女年龄超出21周岁,将不能申请。

        登陆准备

      面试通过之后,申请者就会拿到移民签证,申请人全家则需要在移民签证有效期6个月之内登陆美国,领取美国绿卡。根据美国投资移民法律,申请者首先拿到的是2年的条件性绿卡,21个月后,根据投资项目的情况,可申请转为永久绿卡。

      申请者拿到美国绿卡后,即需要满足美国移民法规定的“移民监”。美国其实没有明确的移民监。移民法规定,持美国绿卡的居民,通常不要离境超过183天,且和美国保持很好的联系。为了维持绿卡的持续性,通常建议多的在美国居住。而对于确实无法长时间在美居住的申请者,可以在美国购买房产、送子女在美读书,且至少每半年登录一次。而对于那些完全没有办法居住的,在头5年当中,则可以申请返美证。


       美国投资移民陷阱

        在美国找合伙人需谨慎

      很多人想要通过投资移民的方式成功取得美国绿卡,这让美国的很多不法分子有了更多的欺骗手段,这个时候,投资者就需要注意了,如果有人想要和你合作在美国开店或者开公司的话,那么一定要通过移民公司来办理,这样有纠纷的话,也就有中介结构来参与,利益可以得到保障,如果是个人与个人合作的话,最好是自己的亲戚朋友,不要相信任何的外人。防止被骗。

        美国的投资项目靠不靠谱需谨慎

      了解过美国投资移民的一些项目就知道,很多不是政府项目,大部分是纯商业的项目,也就是看宣传的结果,不像加拿大的都是政府项目,起码可以保本,但是美国的项目很多是个人的,这就需要投资者考察清楚了在做选择,同时也不要轻信宣传广告的作用,如果可以最好实地去考察一下,这样心中就会有个数,也不会出现2013年的芝加哥会议的诈骗案了。

        投资项目故意被淡化风险

      很多投资移民者在申请美国移民的时候,都会被美国移民局规划的EB-5项目计划所吸引,觉得非常有前景保障,其实这些都是美国的宣传方故意淡化投资风险的一个做法,试想做投资项目还会没有风险吗?宣传方故意这样来说的目的,就是为了让广大的投资者能够投资,也就是看到了他们希望能尽快拿到绿卡的一个急切心情,这样就会让更多的投资者进来投资。

      但其实这些项目的风险远远超过了宣传方的估计,于是很多投资者血本无归,这样的一个情况,投资者那里还有能力在美国生存呢?就更不用说可以顺利拿到美国的绿卡了,这样的陷阱,就算美国政府看到了,也不会愿意站出来说话的,因为再怎么样,对政府都是有帮助的,所以他们是不会顾及移民者的利益的。


      美国移民政策

      随着经济发展和对外开放程度的加深,出国深造已经成为越来越普遍的现象,但是在“出国热”的背后也有问题摆在留学生的面前,那就是在美国,没有绿卡的留学生会受到诸多限制,因此很多人不得不在毕业之后选择回国或者办理美国移民,这就导致美国移民的人数越来越多,那么美国移民新政策对签证的申请有哪些变化呢?接下来,小编将为您介绍2016美国移民新政策。

      1、美国移民局公布消息称移民创业者可以按“国家利益豁免”。

      2、外国创业者在美国创业开设公司,可以为自己申请H-1B工作签证。

      3、开放跨国公司主管和经理的I-140移民申请的加急处理程序。

      4、外国人在美国创业开公司,可以通过自己的公司为自己申请第二优先的绿卡申请。

      美国移民绿卡

      美国绿卡分为有条件绿卡和无条件绿卡。选择美国投资移民项目的申请人首先获得的都是有条件绿卡,有效期为两年。两年之后可向移民局申请成为永久居民。若通过申请,申请人即可获得无条件绿卡,也就是我们所说的美国永久居民卡(United States Permanent Resident Card),或美国移民绿卡。

      美国移民绿卡是用于证明外国人在美国境内拥有永久居民身份的一种身份证件。“获得绿卡”则用于指称成为永久居民的移民过程。绿卡持有者的合法永久居留权是由官方授予的移民福利,其中包括有条件地在美国居留与获取工作的许可。持有者必须保持他的永久居民身份,如果该身份所需的某个条件不再满足时,持有者将可能失掉该身份。

      持美国移民绿卡进行国际旅游

      如果你是美国移民绿卡持有者且打算离开美国超过1年,那么小编建议你使用I-131表格申请一张回美证。不过请注意,回美证并不能确保你顺利进入美国,而只能辅助你证明你有永久生活在美国的意愿。

      美国移民绿卡持有者的权利义务

      权利:长期住在美国的权利、工作的权利、受美国法律保护的权利

      义务:要求遵守美国所有的法律;要求报税和工资;要求支持民主形式的政府;如果你是18-25岁的男性,那么会被要求服兵役

      领事馆处理进程

      1、确认你的基本移民申请资料。

      2、递交移民申请。

      3、等待申请的决定。

      4、等美国签证中心的通知。

      5、面试。

      6、有任何变化都要通知美国签证中心。

      7、在你被授予签证之后。

      8、收到绿卡。


      美国移民体检

      体检是美国移民必不可少的一个项目,如果体检过不了的话,那么移民签证也是不会被批准下来的。所以,小编觉得大家在办理美国移民之前,非常有必要了解一下美国移民体检的基本知识。

      美国移民体检项目

      一、一般检查

      身高、体重、血压、脉率、发育情况、营养情况、颈部、视力、夜盲、辩色力、皮肤、淋巴结、耳、听力、鼻、嗅觉、咽喉、扁桃体、口腔粘膜、牙齿、甲状腺、胸廓、乳房、呼吸音、心率、心律、杂音几震颤、腹部肿块、肝脾、疝、膝反射、肌张力、闭目难立症、脊柱、四肢、泌尿生殖器、肛门。

      二、胸部X线检查

      这项检查是所有申请人都需要进行的,不过10岁以下和10岁以上的申请人是有区别的,10岁以下的申请人需拍两张不同位置的X光片(后前位、侧位片);10岁以上的申请人拍一张X光片(后前位片)。

      三、打“免疫疫苗”

      如果能出示以前曾打过某些疫苗的证明的,可以不用再花钱再打疫苗。因此,以前打过疫苗的证书应妥善保管以备后用。

      四、化验室检查

      尿常规、血常规、血沉、肝功能、乙肝表面抗原、血RPR(血清梅毒快速血浆反应素试验)、艾滋病毒抗体检验、血型。

      通过以上体检项目可以排除的疾病有:霍乱、梅毒、黄热病、活动性肺结核、鼠疫、智力发育迟钝、麻风和精神病。

      美国移民体检注意事项

      1、体检前一天请不要喝酒,注意休息。

      2、抽血和做B超检查前最好保持空腹。

      3、正在发热的顾客应暂缓接受体检及预防接种。

      4、办理体检和接种的申请人需要携带近期免冠彩色大1寸相片3张、英文体检表、护照、约见信。慢性病患者、有重大疾病史者或手术史者请尽可能提供病历或有效医学证明。

      5、体检时最好穿宽松的衣服,以便于抽血和预防接种;最好不要戴项链,以便于拍胸片。

      美国移民生活

      美国移民生活对世界各地的人都充满了吸引力,这就是为什么美国会成为全世界第一大移民国家的原因之一。每个人都有追求更加美好的生活的权利。能到自己喜欢的地方生活本身就是十分美好的事情。下面小编来为大家介绍美国移民的生活。

      美国移民生活费用

      一、住。

      单人房间,一个人住:$400--$500。单人房间,两个人住:$550--$650。一房一厅:$900--$1100。两房一厅:$1200--$1400。

      二、吃。

      一般在超市花$50就可以买很多东西了,够吃一个星期。一个月在吃的方面花费大概是$300。

      三、穿。

      美国的服装打折一般是在每年的圣诞节和新年左右,这时候去买衣服,花$400就可以买足够了。

      四、行。

      汽油费用:平均$3.5-$4/加仑。以汽车驾驶15,000英里来计算,每年的燃油和其它费用大约为$8,776。

      美国移民生活优势

      一、完善的社会福利。

      美国的社会福利制度相当完善,对国民及移民方方面面的照顾十分周全。比如美国的失业救济金,这一项目是为失业者提供短期的经济资助,通常为半年,每周失业者可领取的救济金约为450美元。

      二、卓越的教育品质。

      美国名校林立,取得美国移民身份后,子女可免费入读美国的中小学公立学校,享受美国教育各项优惠政策。

      三、优越的经商环境。

      美国国家竞争力连续多年排在全球第一的位置,美元是世界最强有力的货币。

      四、民主平等的自由世界。

      美国是一个自由与法治并存的国家,其高度发达的法律体系保证了每一个“个人”的基本权利。美国公民可以在其法律的范围内自由地做任何事情,不必担心约束与不公。

      美国移民生活习俗

      一、付小费。

      在餐厅就餐后付小费是部分新移民顾客所不习惯的事。有人甚至想,下一次未必会光顾同一家餐馆,侍者拿不到小费也无可奈何。但从美国的价值观看,这是很不道德的事情。餐馆侍者的底薪往往不高,小费是其重要的收入来源,不付小费就是无偿占有了他人的劳动成果。老华侨把小费称为“手颤”,意谓即使心疼那点钱,也必须以颤抖的手掏出来,以免遭人唾骂。

      二、吸烟问题。

      在加州就需要特别注意吸烟问题。部分外州,如亚利桑那州,至今仍准许顾客在餐馆专门辟出的吸烟区吞云吐雾。但加州法律则一律禁止,仅对部分赌场网开一面。若顾客被发现在餐馆吸烟,则可被课以高额罚款。


      美国移民排期表

      美国移民排期表(Visa Bulletin)是美国国务院根据美国法律规定的移民名额所制定的日期表,移民排期表根据申请人所在国家设定为不同级别的优先顺序,一般在上一月中旬公布下一月的移民排期表。

      美国移民排期表简介

      美国移民排期表包括亲属移民排期表和职业移民排期表。每年能够移民美国的人数按法律规定,是有名额限制的。由于申请移民的人数往往超过法定的名额,申请人要排队等候名额,所以就产生了所谓的移民排期表。移民排期表由美国国务院(State Department)负责,在每个月中旬左右公布下个月的排期表,新公布的移民排期生效日期是下个月第一天(比如9-12-05国务院公布的移民排期生效日是10-1-05)。

      美国移民排期表“一变二”

      从2015年9月开始,不管是亲属移民类别还是职业移民类别,美国国务院网站上显示的下月移民排期表都由原本的一个“排期日(Priority Date)”表格变成分别显示“可以提交申请的日期”(Dates for Filing Applications)和“绿卡最终审批的日期”(Application Final Action Dates)的两张表。10月14日,美国移民局就移民排期表“一变二”发布官方解释,厘清表格涵义和移民申请步骤。

      在移民局给出的官方解释中,一个“排期日”变成两个,申请人可以根据“可以提交申请的日期”提交身份调整申请材料,根据“绿卡最终审批的日期”确定自己的绿卡进入最后审批步骤,很快能拿到手。从2015年11月开始,如果移民局发现本财年某类签证的申请人数少于签证名额,移民局将在签证排期表信息网页宣布,申请者也可以根据“可以提交申请的日期”表格调整申请计划。

      移民局在解释中重申,移民局每月发布移民排期表,以潜在申请者个人的“排期日”为基础,告诉他们名额有限的移民签证什么时候“可申”(Availability);解释指出“排期日”一般指绿卡申请者的亲属或雇主可以为申请者递上移民签证申请的日期;如果该签证同时附带工作许可,那么向劳动部递交工作许可申请也在这一天。“可申”则指的是符合条件的移民签证申请者可以开始进行两张表所代表的移民申请最后两步其中之一。

      两份排期表中,申请人可以根据“提交申请的日期”提交I-485身份调整表格,而“绿卡最终审批的日期”则意味着受益人很快将拿到正式绿卡。提交了I-485表格,受益人就不用像持H-1b工作签证时那样只能为一个雇主工作,而是可以跳槽、兼职,也可以申请“返美证”,回国度假或出美国玩再回美也不必重新签证了。

      2015年9月9日,美国移民局第一次以“两张表”的形式公布了10月移民排期,使得许多“排队”等绿卡的申请者有资格早提交身份调整申请,获得各种“利好”;并表示这是2014年1月奥巴马所宣布简化移民系统的具体措施。然而,9月25日,美国国务院居然在移民排期网站上修改了已经公布了半个月的移民签证排期表,新表的EB-2类移民签证“可以提交申请日期”大幅倒退,这使得许多在这半个月内提交了身份调整申请的申请人浪费了律师、医疗费用也大受打击。与之相关的多个“官司”都在进行当中。

      美国移民局如此“反复”以前也曾发生,如2007年夏天曾宣布职业移民排期对各类别开放,但不久后又宣布取消此前的信息,像这次一样引发众怒。

  • 【动动手,扫一扫,皖华留学为您解决一切留学难题,关注皖华留学微信公众平台了解最新、最全的留学资讯!】
Copyright © 2012 合肥市皖华出国留学服务有限公司 All rights reserved Server.
咨询电话:0551-62823628、62821698、62822998、62845228 传真:0551-62824778 邮箱:ahwanhua@vip.sohu.com
地址:安徽省合肥市长江西路189号之心城环球中心写字楼A座2506室 邮码:230036 网址:www.ahwanhua.com
皖ICP备14020923号